식생활영양교육3 > 평택두레강사단

평택두레강사단

home HOME > 조합원활동 > 평택두레강사단

식생활영양교육3

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 190회 작성일 22-05-25 12:03

본문

안녕하세요,평택두레강사단입니다
오늘은 성동복지관 평생대학 이용자 분들 중
건강자조모임반과 함께한 마지막 <식생활영양교육>이 있었어요.

마지막 수업이라
지난 공부 복습도 하고
나트륨 미니북도 만들고
식생활 보드게임도 했어요.

그리고 마침 바리스타자격증 있는 이용자분도 계시고, 제게 신선한 원두도 있어서
당과 첨가물없는 티타임(^^)도 가졌습니다.

"교육이 시작되고 나서 부터 이용자 분들이 식생활에 관심도가 높아졌어요. 점심급식때 이용자분들 대화에서 당, 나트륨 등의 단어가 나와서 놀랐습니다." 담당 복지사선생님께 전해들은 이야기 입니다.

저희들이 어찌나 기분이 좋던지요^^
매주 만나 연속된 교육이 이뤄지다 보니
효과가 있었나봅니다~!!(식생활강사뿌듯

평택두레생협
이사장 : 박은경 사업자등록번호 : 125-82-11137 전화 : 031-665-2760 팩스 : 031-651-0621 이메일 : ptdure@daum.net 주소 : (17827) 경기도 평택시 잔다리2길 3-1, 1층 평택두레업무지원센타