세아초등학교 > 평택두레강사단

평택두레강사단

home HOME > 조합원활동 > 평택두레강사단

세아초등학교

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 185회 작성일 22-07-07 12:06

본문

안녕하세요, 평택두레강사단입니다
지난 화요일과 오늘 이틀에 걸쳐 세아초등학교 6학년 전체 학생들과 함께
<지속 가능한 소비, 공정무역> 수업을 진행했습니다

공정무역은 6학년 교과서에 등장 하기 때문에
선생님들께서 학생들에게 공정무역을 좀 더 생생하게 전해주고 싶으셔서 저희에게 수업을 부탁 하셨어요

각 반 2시간 씩
공정무역의 다양한 사례와 원칙들,
바나나게임, 공정무역 빙고 등을 통해
교과서에서는 배울 수 없었던 내용을 함께 알아봤어요.

수업 후에 아이들 입에서 연신
'발랑곤바나나', '마스코바도' 등의 단어가 나오니
저도 같이 신이 나더라고요^^
물론 인기가 가장 많았던 것은 공정무역 초코파이 였어요^^

담임선생님들께서도 생산자, 소비자, 환경에 모두 이로운 공정무역 수업으로

아이들의 생각이 밝아지고 다양한 내용을 경험할 수 있어서 너무 좋았다고 하셨어요.

생생한 공정무역이 아이들에게 초콜릿처럼 달콤하고 기분좋게 오래 남아있기를 바래봅니다
사진공유 드려요^^ 

평택두레생협
이사장 : 박은경 사업자등록번호 : 125-82-11137 전화 : 031-665-2760 팩스 : 031-651-0621 이메일 : ptdure@daum.net 주소 : (17827) 경기도 평택시 잔다리2길 3-1, 1층 평택두레업무지원센타