차갑게 즐기는 보양식 - 삼계쑥전병
페이지 정보
작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,203회 작성일 23-08-28 11:35본문
보통 보양식이라고 하면 고기를 넣고 펄펄 끓인 탕을 많이 떠오르죠.
사실 음식의 온도보다는 음식에 들어가는 재료의 성질이 더 중요하다고 해요.
따뜻한 성질을 가진 식재료인 쑥, 수삼, 닭을 이용한 삼계 쑥 전병으로 몸에 양기를 불어 넣어주는 보양식을 남은 여름 시원하게 즐겨보세요.
[주재료]
수삼 1뿌리
미니파프리카(빨강/노랑) 각 1개
당근 1/2개
부추 한 줌
생목이버섯 30g
담백한 닭가슴살(허브) 50g
[반죽 및 소스재료]
사실 음식의 온도보다는 음식에 들어가는 재료의 성질이 더 중요하다고 해요.
따뜻한 성질을 가진 식재료인 쑥, 수삼, 닭을 이용한 삼계 쑥 전병으로 몸에 양기를 불어 넣어주는 보양식을 남은 여름 시원하게 즐겨보세요.
[주재료]
수삼 1뿌리
미니파프리카(빨강/노랑) 각 1개
당근 1/2개
부추 한 줌
생목이버섯 30g
담백한 닭가슴살(허브) 50g
[반죽 및 소스재료]
첨부파일
- 차갑게 즐기는 보양식 (28.8M) 3회 다운로드 | DATE : 2023-08-28 11:35:39